giovedì 22 maggio 2014

BUON COMPLEANNO NUTELLA.

Sono 50 anni portati magnificamente.
Sempre in forma smagliante e carica di energia positiva.
Perché la Nutella non è semplicemente cioccolato spalmabile alla nocciola, è molto di più!
È il comfort food per eccellenza.
Pronta a consolare dispiaceri, tristezze, problemi, con buona pace dei rotolini sui fianchi. Ma quando ci vuole ci vuole.

Anche un’amante del salato come me non può resistere di fronte a un cucchiaino di questa crema. Quindi ho pensato di unirmi ai festeggiamenti e preparare qualcosa con questo magnifico ingrediente.
Solo che non sapevo decidere cosa, le possibilità sono tantissime: torte, muffins, dolcetti, cioccolatini e via dicendo.

Alla fine ho pensato a qualcosa di semplice e veloce da preparare, perfettamente nel mio stile.
Ho pensato a una bevanda fresca e golosa, per un dopocena estivo.
Però si può realizzare anche nella versione calda, più adatta a una serata invernale, sempre rigorosamente in compagnia di amici.
 


 




CAFFÈ SHAKERATO ALLA NUTELLA.

Ingredienti per 3 persone:
100g Nutella,
100ml latte intero,
100ml panna fresca,
3 tazzine piene di caffè,
crema al whisky o altro liquore a piacere (facoltativo),

per completare:
panna montata,
cacao amaro,
cannella.

Scaldare il latte con la panna, prima che arrivi al bollore unire il caffè caldo e la Nutella, mescolare bene frullando con un mixer a immersione.
Far raffreddare e mettere in frigo per almeno un’ora.
Agitare nello shaker con ghiaccio tritato e 3-4 cucchiaini di liquore a piacere, va benissimo la crema al whisky. Ma si può lasciare anche analcolico.

Il composto di latte, caffè e nutella si può preparare anche il giorno prima e conservata in frigo. Il liquore invece va aggiunto solo all’ultimo momento.

Servire in bicchieri o tazze di vetro, sporcati sul bordo con la nutella e completare con un ciuffo di panna montata.
 
 
 
 
Oppure spolverare la schiumetta in superficie con cacao amaro o cannella.

 







Per la versione calda: portare a bollore il latte e la panna, sciogliervi la nutella e unire il caffè caldo. Versare nelle tazze di vetro, aggiungere 1-2 cucchiaini di liquore in ogni tazza e completare con un ciuffo di panna montata e un pizzico di cannella. Servire subito.

Anche in questo caso il liquore può essere omesso.

 

4 commenti:

  1. manuela ciao come stai?sai che le tue ricette con nutella sono troppo buone???proverò a afrle ..un bacione:)

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  2. wow che deliziosa merenda :-DDDDD Vorrei poter allungare una mano e ribatti un bel bicchiere ^_^
    Buon we cara <3

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  3. Eh hai ragione, quando ci vuole ci vuole!! Quella schiumetta è da leccarsi i baffi :)
    Buon fine settimana, un bacione!

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  4. Ciao Manu, solo tu potevi inventare il caffè shekerato con la nutella, deve essere delizioso!!! Spero che nella prossima estate riusciremo a vederci, sarò sicuramente per qualche giorno a Ceva e quindi spero proprio di incontrarti... Un bacione grande grande a presto

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